おすすめ記事

スポンサードリンク

カテゴリ

月別アーカイブ

タグ

その他

スマホからもどうぞ・w・

QRコード
ヘッドライン

すき屋でアルバイトしてたけど質問ある?

1: 名無しさん 2014/03/24(月)14:41:02 ID:L3l1BLxWm
no title
ある?
鍋始まる前に辞めたけど


2: 名無しさん 2014/03/24(月)14:41:33 ID:12juqa12H
ねーよ

なんて言っても結局語るんだろ

6: 名無しさん 2014/03/24(月)14:43:07 ID:L3l1BLxWm
>>2
すきやバイトなんて山ほどいそうだし、別に去るでも構わんで

引用元: ・http://hayabusa5.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1395639662/

3: 名無しさん 2014/03/24(月)14:42:02 ID:AWOulbz0D
き、キングサイズお願いします

6: 名無しさん 2014/03/24(月)14:43:07 ID:L3l1BLxWm
>>3
キング面倒やー夜はやめてや

5: 名無しさん 2014/03/24(月)14:42:22 ID:YYsma4Vno
>>1にく(肉)めない奴だなってかwwwwwwwww

7: 名無しさん 2014/03/24(月)14:43:48 ID:L3l1BLxWm
ちなみにオープニングスタッフだから、最初の研修の様子も知ってるで

9: 名無しさん 2014/03/24(月)14:45:32 ID:L3l1BLxWm
まあ、ブラックだったよ
近場だからって理由で(ちゃんと履歴書にも書いた詩面接でも言った)のに、二駅離れた所にヘルプいかされたり
サービス残業は当たり前だし

11: 名無しさん 2014/03/24(月)14:47:01 ID:X3UevmXyM
>>1
いきなりすきやでとか言われても…///

12: 名無しさん 2014/03/24(月)14:49:23 ID:L3l1BLxWm
研修も酷かったわー
「すきやは、使えない人材はいりません」
これを研修の初日で言っちゃうバイト上がりの契約社員
やる気の無い人材はいらないならわかるけど、最初は誰も使えないのは当たり前やろん
まあ、ただのちょっとした決まり文句なのかなとか思ってたら
店オープンして一週間も経たずに、俺一人でその店の深夜をやれとか言うし
それができなきゃ二駅離れた遠くの店に行けって言うし

今の閉店ラッシュは高みの見物や

>>11
わいは吉野家のほうが好きや

13: 名無しさん 2014/03/24(月)14:51:19 ID:BbUG9uLmo
どこあたりのすき家?
関東?

14: 名無しさん 2014/03/24(月)14:52:54 ID:L3l1BLxWm
>>13
秘密や
そこら辺の管理は、一人の店長が複数の店舗を掛け持ちしてるかんな
特定にぶるぶるや

こういうバイトを使い捨てる所は、容赦なく襲ってくるもんやしな

15: 名無しさん 2014/03/24(月)14:53:30 ID:w2A8bjjFD
うちの近くのすき家がひどい
友達が牛丼(並)30分以上待たされたらしい
何度言ってもこないんだと

16: 名無しさん 2014/03/24(月)14:55:56 ID:L3l1BLxWm
>>15
混んでて待たされる=スタッフが新人で尚且つ無理やり変なシフトを組まされててやる気0
空いてるのに待たされる=仕込み失敗、おそらく米の炊き忘れとか

だいたいこんな感じやと思うで
下のケースはヘルプに行ったどっかの店舗で聞いた事ある

わいは上のケースや、待たせはしなかったけどやる気0や

17: 名無しさん 2014/03/24(月)14:56:01 ID:BbUG9uLmo
ちなみに研修する人も契約でなくアルバイトな場合もあるで
場所によるだろうが

18: 名無しさん 2014/03/24(月)14:56:58 ID:L3l1BLxWm
>>17
ほんまか
アルバイトがアルバイトに対して横暴な態度を取るんか
アホの極みや

19: 名無しさん 2014/03/24(月)14:57:40 ID:8xRcb81Oh
対して客いない時でも
バタバタ走って忙しそうに仕事してますアピールすんのやめろ
特に女の店員あれ客からみて不快すぎるんだよ

20: 名無しさん 2014/03/24(月)14:59:50 ID:L3l1BLxWm
そもそも、働く側にも事情があるっちゅー事を馬鹿な奴ほど理解してへんのや
高校生のバイトに対して、プロ意識が足りないとかいってキレて辞めさせてくババアとかマジ勘弁

>>19
それたぶん本当に忙しいで
時間帯によるけども、すきやは無理なスケジュールやシフトを組ませて、時間内に終わらないのはバイトが悪いって理屈だから
客いなくても、そのバイトの人は既にサービス残業中でまだ帰れないとかしょっちゅうあるで

23: 名無しさん 2014/03/24(月)15:06:27 ID:8xRcb81Oh
バイトに負担させて客を不快にさせるのはあかん
それをバイトのせいにするのはただのいじめだわ

27: 名無しさん 2014/03/24(月)15:12:38 ID:L3l1BLxWm
>>23
正にそれや
でも、バイトの所為にしたりバイトに負担させてるのもバイト上がりだったりと、碌な人間じゃないんや
悪循環やね

24: 名無しさん 2014/03/24(月)15:07:58 ID:mFQbG8gB8
ワイの所のGMぐう聖で楽しかったなぁ、シフトも好きに組めたし残業ほとんどなかったし10過ぎても15分つけてよかったし
GM変わったら速攻やめたけど

27: 名無しさん 2014/03/24(月)15:12:38 ID:L3l1BLxWm
>>24
ヘルプで行った何店舗かはそんな聖店はあったで
でも殆どが悪店や

25: 名無しさん 2014/03/24(月)15:10:01 ID:DgHDwkkBF
頼んだ物と違ったから変えてっていったら変えてくれたんだけど、なんでキレながら持ってくるの?

27: 名無しさん 2014/03/24(月)15:12:38 ID:L3l1BLxWm
>>25
たぶん、客さんにキレてるんやないで
ああクソ、間違えた、ああもうやってられっか、こんなシフトじゃこうなるの当たり前だろクソが
みたいな、状況を作った店側とかにキレてる

26: 名無しさん 2014/03/24(月)15:10:38 ID:mNWYtNYXZ
すきやきめんどいの?

29: 名無しさん 2014/03/24(月)15:13:52 ID:L3l1BLxWm
>>26
面倒というか・・・なんやろな
やるせない

大変だけど給料が良いとかそんなんじゃないんや
理不尽を強いられる感じ
面倒とかそういう次元じゃない

28: 名無しさん 2014/03/24(月)15:13:31 ID:DgHDwkkBF
客が俺だけだったんだけど

31: 名無しさん 2014/03/24(月)15:15:22 ID:L3l1BLxWm
>>28
時間何時くらいや?
客が少ない時間帯かな?って事は、店員の数も少なかったんじゃないかい
そうなると、すきや側は店員の数以上に仕事を増やして来るし、終わらないと帰れないから
むしろ客の数は関係無いで

33: 名無しさん 2014/03/24(月)15:21:25 ID:L3l1BLxWm
そうそう、あの牛丼のタレな、作る時に牛肉まるまる1パックか2パックか・・・とにかく大量の牛肉投入してダシを取ってるんやで
その肉は当然ごみばこ行や
もったいない

34: 名無しさん 2014/03/24(月)15:25:07 ID:L3l1BLxWm
カレーは100%レトルトやったな
味噌汁はお湯温めて、粉末のダシ入れて味噌混ぜるだけや
トン汁はレトルトの具を椀に入れて、↑の味噌汁を混ぜるだけや

味噌汁なんて頼むものやない、やめとき

朝定食は有りやけども、込みすぎるとバイトさんサビ残強要されるからあまり来ないでほしいってのがホンネや

35: 名無しさん 2014/03/24(月)15:26:35 ID:L3l1BLxWm
まあ、もう辞めてるから鍋定食の事はわからん
もしも人員のプラス一切無しで鍋定食を作らされてるなら、きっと職場は地獄なんやろな
やる事は増える、人は増えない、終わらないと帰れない、給料は発生しない、の四重苦や

30: ドン・タコス◆/C9g8nMBDM 2014/03/24(月)15:15:14 ID:on5EgFMHN
バイトは真面目系クズに徹してればおけ

話題の記事
オススメブログの最新記事
コメントする
名前
コメント

コメント一覧

  • コメントがありません